紅茶豚
紅茶豚なるものを知ったので、興味を惹かれてつくって見た。
漬け込み中で結果は不明だが、忘れないように今回のレシピを記録しておく。
- 手順
- 鍋に漬けダレをあわせて、一度、煮立たせる
- タレを別の容器に移してさます。
- 鍋にたっぷりの水と紅茶のパックを入れて沸かす
- パックを取り出し、豚肉を入れて、再度、煮立たせる
- 弱火にしてコトコトと一時間弱
- 鍋から豚肉を引き上げて、熱いうちに漬けダレの中に漬け込む
- タレに漬けたまま、一晩ほど寝かす
- 雑感
- 次はタレを煮立たせないバージョンでやってみよう。できるだけ手抜きをしたいよね。
- 紅茶鶏なるものもあるようなので、それも今度やってみよう。→ウマスギ!!紅茶鶏 by なおざくら 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが308万品